1. 首页 >
  2. 帮助中心

退费规定

一、退费
(1)单科面授班:正式开课3单元(含第一次免费公开课)后不予办理退费手续;在开课3单元(含第一次免费公开课及第3单元)之内办理退费时,按实际课时扣除课时费。开课3单元(含第一次免费公开课)以后插班生不予办理退费。
(2)网络班:网络课程正式开课后一律不予办理退费。
(3)联报、套餐:未开课的单科班型可以办理退费手续,已经开始上课的单科班型一律不予办理退费。
(4)OTS保过班学员:自缴费之日起,3天内按标准学费办理退费,缴费3天后将不予办理退费手续。
(5)联报学员缴费时享受团报优惠的,在申请未开课单科班型的退费时,已开课单科班型扣款按退费标准中的相应课时费计算进行扣减后退费。
(6)退费标准: 
应退金额 = 学员所交费用 — 相应的课时费 — 相应手续费
 相应课时费 :
a、面授三单元以内退费:标准学费 / 课时*招生简章所列最高折扣
     b、联报和套餐退费:已开课班型标准学费*招生简章所列最高折扣
    相应手续费 :
    报名费20元 + 刷卡、在线支付产生的手续费(缴费金额*1%)+ 已领取的资料的定价
    招生简章所列最高折扣:
      如招生简章的折扣有6、7、8折,退费时按8折扣除课时费

二、退费办理手续期限
   (1)符合退费的学员需填写《学员退费申请书》,学苑集团以收到该申请书之日为准办理手续,超过期限将不予办理。
   (2)OTS保过班符合退费条件的学员,考试成绩公布之日起90天内提交:1)学员成绩单;2)学员本人身份证复印件;3)学费的收据原件或发票原件;4)本协议原件;5)同时由其相关老师提供学员听课率及作业完成率的证明资料,逾期不提交申请者视为自动放弃;收到学员退费申请资料后,经确认无误后30天内,办理退费手续。
   
三、项目结束后,如下任一情况,OTS学员不予办理退费
(1)学员没有提供真实的个人信息;
(2)学员没有参加当期全国统一考试;
(3)学员没有在规定的期限内提交《学员退费申请书》;
(4)学员没有遵守简章或协议中任一项约定。