1. 首页 >
  2. 资讯公告 >
  3. 学员退费(转班)管理规定

学员退费(转班)管理规定

 Jan 28, 2021 4:57:24 PM  13462人 来源: 高

北京学苑科技开发中心学员退费(转班)


一、退费管理规定
⑴ 面授班:正式开课后3单元(含第一次免费公开课)后不予办理退费手续;在开课3单元(含第三单元)之内办理退费时,按实际课时扣除课时费,含第一单元。开课3单元以后插班生不予办理退费。
⑵ 网络班:网络课程正式开课后一律不予办理退费。
⑶ 联报、套餐:未开课的班型(含面授正式开课前3单元)可以办理退费手续,已经开始上课 的班型一律不予办理退费。
⑷ OTS学员:自缴费之日起,3天内按标准学费办理退费,缴费3天后将不予办理退费手续。
⑸ 联报学员缴费时享受团报优惠的,在申请未开课班型的退费时,已开课班型按单班交费标准 计算进行扣减后退费。
⑹ 退费标准: 应退金额 = 学员所交费用 — 相应的课时费 — 相应手续费 相应课时费 : ①面授三单元以内退费:标准学费 / 课时*招生简章所列最高折扣 ②面授三单元之后退费的扣除本班型学费。 ③联报、套餐已开课班型学费*招生简章所列最高折扣 相应手续费 : 报名费20元 + 刷卡(网银)产生的手续费+ 已领取的资料的定价 招生简章所列最高折扣: 如招生简章的折扣有6、7、8折,退费时按8折扣除课时费。

二、转班重读管理规定
⑴ 报名单独某一班型的学员,转为同类型(网络或面授)其他班,按照实际费用,多退少补;
⑵ 关于联报学员转班: 1)报名单独某一班型的学员,未开课前课程转为不同类型(网络或面授)其他班: 2)若将联报课程中两个或两个以上的班型申请转班,未开课前课程则应按照先退班,再重新报班的内部程序执行;
⑶ 报优惠套餐的学员,未开课(网络或面授)的班型,可以办理转班,已开课的班型不予办理转班。
⑷ OTS学员在正式课程开课30天内,可以办理转班。

三、退转班办理手续期限
(1)符合退转班的学员需填写《转班(退转)班申请书》,学苑集团以收到该申请书之日为准办理手续,超过期限将不予办理。
(2)OTS攻关班符合退费条件的学员,考试成绩公布之日起90天内提交:1)学员成绩单;2)学员本人身份证复印件;3)学费的收据原件或发票原件;4)本协议原件;5)同时由其相关老师提供学员听课率及作业完成率的证明资料,逾期不提交申请者视为自动放弃;收到学员退费申请资料后,经确认无误后30天内,办理退费手续。
(3)重读办理时间:考试成绩公布之日起90天内提交:1)学员成绩单;2)学员本人身份证复印件;3)学费的收据原件或发票原件;4)协议原件(针对OTS攻关班学员);5)同时由其相关老师提供学员听课率及作业完成率的证明资料(针对OTS攻关班学员),逾期不提交申请者视为自动放弃。

四、如下任一情况,学员不得要求退转(重读)班
(1)学员没有提供真实的个人信息;
(2)学员没有参加当期全国统一考试;
(3)学员没有在规定的期限内提交退转(重读)申请;
(4)学员没有遵守简章或协议中任一项约定。